The Bull Pub, Bracknell, Berkshire (UK)

 

Dans le cadre du programme de rénovation urbaine à usage mixte « Lexicon » visant à redynamiser le centre-ville de Bracknell, dans le Berkshire, l’agence d’architecture Piper Whitlock Architecture Ltd (Winchester) s’est vu confier la rénovation et l’agrandissement du pub Bull.

 

Nom du projet :
The Bull Pub, 

Lieu :
Bracknell, Berkshire (UK)

Architecte :
Piper Whitlock Architecture Ltd

Entreprise :
Eco Roofing

Technique :
Joint Debout VMZINC®

Aspect de surface :
ANTHRA-ZINC®

 

L’établissement, dont des éléments de construction datent des XIVe, XVIe et XIXe siècle, est l’un des trois bâtiments classés du centre-ville de Bracknell.


L’extension actuelle fait appel à des techniques de construction et des matériaux contemporains qui offrent une combinaison esthétique avec les parties du bâtiment antérieures. La toiture en ANTHRA-ZINC® PLUS en pose à joint debout, dont la courbe dynamique descend jusqu’au sol, reprend la ligne des poutres voûtées de la structure du 14e siècle. Le cadre de bois que vient couvrir l’enveloppe de zinc s’en fait également écho.

 

Le donneur d’ordre souhaitait que ce pub situé à un angle stratégique, constitue l’un des éléments phares du nouveau parcours commercial et urbain qu’est le Lexicon. C’est chose faite grâce à cette extension audacieuse qui parvient à relier dans une même vague le passé historique de la ville et son renouveau commercial actuel.