Siège de CMC Biologics, Søborg (Danemark)

 

Pour ce bâtiment, première tranche du nouveau siège social de la société CMC Biologics à Copenhague, l’agence d’architecture danoise Holsøe Arkitekter avait un double objectif : « Réaliser un lieu de travail agréable à vivre, actif et affairé, tout en apportant un signal fort de dynamisme pour cet industriel évoluant dans le monde des biotechnologies. » 

 

Nom du projet :
Siège de CMC Biologics

Lieu :
Søborg (Danemark)

Architecte :
Holsøe arkitekter a/s

Entreprise :
MT Højgaard/Birch & Krogboe

Technique :
Profil à emboîtement VMZINC

Aspect de surface :
ANTHRA-ZINC®

 

Il existait aussi des contraintes liées à l’activité, il était indispensable que les installations techniques soient situées de plain-pied : « Le dénivelé existant a facilité cette approche ». Sur une structure mixte acier-béton, le bâtiment affiche une façade légère et modulaire : « Les façades alternent transparence et panneaux aveugles de bardage en ANTHRA-ZINC®, signalant ainsi fortement l’entreprise au regard des passants ».

 

LA VISION DE L’ARCHITECTE

« Dès la phase de conception, nous avons proposé le zinc en façade. Il donnait le bon signal pour ce type d’entreprise et pour le quartier. Le zinc nous paraissait particulièrement pertinent compte tenu des besoins particuliers d’équipements de cette société de biotechnologies. Il permettait d’obtenir un bon rythme sur la façade et d’alléger l’apparence du bâtiment ».