Nouvelle extension du Siège social de VELUX, Morangis (France)

 

A Morangis (Essonne), VELUX France a agrandi son siège social avec un nouveau bâtiment, vitrine de la marque qui est un exercice de style à la gloire de la fenêtre de toit. 

 

Nom du projet :Nouvelle extension du Siège social de VELUX

Lieu : 
Morangis (France)

Architectes :
A.R.T Réalisations - Jacques de Fontgalland, Architecte DPLG, Gérant
Fabrice de Noblet, Architecte DESA, Chef de projet

Technique :
Joint debout à double sertissage VMZINC

Aspect de surface :
QUARTZ-ZINC®

 

Tous les modèles de la gamme y sont présentés dans un bâtiment au profil familier et pourtant insolite. Familier puisqu’il se calque sur le modèle si courant à Paris du “brisis-terrasson” ; insolite car la couverture en QUARTZ-ZINC® descend jusqu’au sol. 

 

 

L’architecte s’est livré ici à une double démonstration : rappeler la capacité du zinc à se plier à de fortes contraintes de mise en oeuvre (calepinage complexe, mise en place des fenêtres de toit dans le même plan que la couverture, mise en oeuvre en façade, en chien-assis, en sheds, etc.), mais aussi sa parfaite compatibilité avec l’isolation thermique par l’extérieur. 

 

 

Sous son vaste manteau et pour un surcoût négligeable, la nouvelle extension atteint ainsi un niveau de consommation d’énergie primaire  inférieur à 50 kWh/m2/an, soit l’objectif de la future réglementation thermique française. Un bâtiment basse consommation avec quatre ans d’avance.