Bureaux, Münster (Allemagne)

 

Le projet est né de la nécessité d’accueillir un nouveau siège social offrant suffisamment d’espace pour répondre à la croissance de l’activité et à l’embauche de nouveaux salariés. 

 

Nom du projet :
Bureaux

Lieu :
Münster (Allemagne)

Architecte :
Heyen + Lippross, Münster 

Technique :
Profil agrafé VMZINC

Aspect de surface :
QUARTZ-ZINC®

 

Pour ce bâtiment de trois étages, les architectes ont choisi un concept créant l’impression de barres superposées, marquées par l’interaction du verre et du métal. Ici, le bardage en zinc confère sa structure au bâtiment, tandis que le verre reflète les changements de temps et la lumière incidente. Le QUARTZ-ZINC® posé en profils agrafés délimite les différents étages. Les niveaux semblent légèrement décalés les uns par rapport aux autres. Aux extrémités du bâtiment, verre et zinc alternent sur toute la largeur pour donner l’effet d’un ruban sinueux qui s’élève du sol vers le ciel.

 

La vision de l'architecte

« Le choix du zinc a été retenu en raison de sa texture. Il offre un encadrement à la façade vitrée, en même temps que sa couleur, son apparence et son plus faible pouvoir réfléchissant créent un contraste avec celle-ci. Ainsi tandis que l’environnement qui se reflète dans le verre donne un aspect sans cesse renouvelé, la bande de zinc relie le bâtiment à la terre et lui confère ainsi une certaine stabilité et continuité. ».